Aves que no vuelan

Los Peces Mas Peligrosos y Temidos Caracteristicas y Costumbres

Los Peces Mas Peligrosos y Temidos del Mundo
Sus Características y Costumbres

Vivimos en un planeta en donde mas de un 70% es agua,  en donde habitan miles y miles de especies marinas que nos sorprenden por su rareza, algunas por su belleza y otras por su temible aspecto y naturaleza voraz. Por ejemplo se suele decir que el tiburón es el “rey de océanos” por su violencia y agresividad, pero se han conocido muchas otras especies , inclusive mas pequeñas que podrían llevar con honra el mismo título por su poder de ataque y defensa, que los transfoma en seres temibles y hasta mortales.

Este pase lo iniciamos desde el menos mortal hasta el mas temido y peligroso.

PEZ 10:PEZ ASTRONOMO
ASTROSCOPUS ZEPHYREUS

pez

Este tipo de pez vive en aguas poco profundas y se esconden enterrándose de la arena para cazar a sus presas, como pequeños peces e invertebrados que se les acercan porque en la loca tiene pequeños salientes que simulan a gusanos. Miden de 20 a 90 cm. de longitud, tienen un potente veneno en sus aletas pectorales y el unas espinas en el operculo. Como si fuera poco, también pueden crear descargas electricas de unos 50 voltios, que no es suficiente para dañar a un ser humano, pero, no obstante, es una sacudida.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 9: PEZ LEÓN
PTEROIS ANTENNATA

El pez león pertenece a la familia de los peces escorpión. Su cuerpo tiene aletas que contienen espinas, es decir, estructuras duras que pueden pinchar, en sus aletas dorsal, anal, pélvicas si se manipula el pez de forma inadecuada. En este pez todo es venenoso, sus rayas rojas y grancas, sus llamativas aletas pectorales y su coportamiento irritable, hace que uno tienda a alejarse de él. A traves de sus filosas aletas dorsales expulsa un fuerte veneno, siendo un sistema de defensa muy efectivo. Caza a sus presas, como pequeños peces y camaranones debido a su tecnica de camuflaje y rápidos reflejos. Su picadura, que no es mortal,  es sumamente dolorosa para los humanos, inclusive puede causas nauseas, mareos y problemas respiratorios. El pez león es una especie depredadora. Puede alimentarse de 21 peces en 30 minutos. A largo plazo, produce desequilibrios ecológicos .

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 8: PEZ GLOBO
Tetraodontidae

Los científicos biologos creen que desarrolló su capacidad para aumentar su volumen esférico debido a su estilo de nadar que es lento y torpe, que lo vuleve vulnerable frente a sus depredadores. Hay más de 120 especies de pez globo en todo el mundo.Puede aumentar cuatro veces su volumen creando una imagen agresiva que asusta y espanta a sus enemigos. Tiene un poderoso veneno llamado tetrodotoxina, conocida como TTX, que es una neurotoxina mortal de actuación potente y rápida, mas de 1000 veces venenosa que el cianuro.Sorprendentemente, la carne de algunos peces globo es considerada un manjar. Llamado fuga en Japón, es extremadamente caro y solo se preparar por chefs especialmente entrenados, con licencia que saben que un mal corte significa una muerte casi segura para un cliente. Un error que parece ser es bastante normal y que causa la muerte a varias personas cada año.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 7: BARRACUDA
SPHYRAENA

También conocido como el tigre de los mares, por su tamaño, agresividad, poder y hostilidad al ser humano. Abundan en todos los mares tropicales, sobre todo junto a islotes y arrecifes de coral. Son muy comunes en el mar Caribe . Su principal caracteristicas es su habilidad para cazar sus presas debido a la rapidez de sus reflejos al atacar, alcanzando grandes velocidades en distancias muy cortas, aceleran de cero a 90 Km/h en pocos segundos, haciendo fuerza con su cola. Existen más de 20 especies diferentes de barracudas que varían en tamaño desde menos de 50cm hasta casi 2 metros de largo y pueden llegar a pesar 50 kg. Se alimentan de peces más pequeños, calamares y ocasionalmente de crustáceos.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 6: PEZ PIEDRA
Synanceiidae

Pertenece a un grupo de peces venenosos, cuya picadura puede ser mortal para los humanos. Se encuentra en las regiones costeras de los oceanos Indo-Pacifico, sobre todo en la zona de Australia, aunque pueden encontrarse especie en las costas de Florida y en el Caribe. Habitan pocos metros de profundidad, perfectamente camuflados simulando ser una roca o un trozo de coral.Tiene 3 espinas muy duras y venenosas en las aletas dorsales, inyectando una cantidad de veneno segun se las presionas, provocando un fuerte dolor e inflamación en la zona afectada de los humanos, pudiendo llegar a la muerte sino se trata urgentemente.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 5: PIRAÑA
pygocentrus nattereri

Conocidos por su afilados dientes , su agresividad y voracidad por la carne. Es un pez  de agua dulce, que habita en los rios de América del Sur. Son famosos por devorar carne, desde pequeños insectos hasta mamíferos mucho más grandes que ellos, pero también se alimentan de semillas y otros materiales vegetales. De hecho, hay especies que son vegetarianas. Entre las omnívoras, destaca la piraña de vientre rojo siendo una de las más voraces e insaciables.  Habitan en el Amazonas, Orinoco y la Guayanas. No atacan a los humanos, error muy divulgado en algunas películas. Su agresividad aumenta en las épocas secas por su falta de alimentos, podrían atacar  si se sienten amenazados o el hambre aprieta. No obstante, los ataques fatales son raros y normalmente todo queda en tan solo un mordisquito, a modo de pellizco, en los pies o las manos. Miden entre 15 y 25 cm. , pero algunas especies llegan a los 40 cm.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 4:PEZ DIABLO
hypostomus plecostomus

Habitan en América, pero mas frecuentemente en la cuenca del rio Amazonas. Se los llama asi por el gran tamaño de sus dientes, y su cuerpo puede sobrepasar el metro de longitud y pesar mas de 20 kg. Es un pez depredador, de un tamaño importante y gran agresividad, atacando a cualquier especie cercana, provocando graves heridas con sus feroces colmillos.Como no tiene depredadores naturales ha desplazado a especies nativas, lo que representa un serio riesgo no sólo para la ecología sino para la sobrevivencia de miles de pescadores.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 3:PEZ CAIMAN
Lepisosteidae

También algunas especies se conocen como pez cocodrilo. Se cree que es un pez muy antiguo , de la época de los dinosaurios y que aun conserva su aspecto primitivo.Sus características fisica son muy importantes, pueden llegar a medir mas de 3 metros de longitud, pesar casi 200 Kg. y pueden respirar aire cuando se encuentran een aguas pocos oxigenadas. Es un depredador agresivo que se alimenta de peces y crustáceos, los que atrapa gracias a sus feroces y largas mandibulas con dientes afilados.Se encuentra en la mitad este de Norteamérica y en algunos afluentes del río amazonas. Es una especie apreciada en la pesca. El color de su cuerpo es generalmente pardo o de oliva por encima y más claro por debajo. Existen especies de agua dulce y otras de agua salada, con algunas diferencias en sus características físicas.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 2: PEZ TIGRE GOLIAT
Hydrocynus vittatus

Es posiblemente el pez de agua dulce mas aterrador y agresivo y se considera el mas peligroso de Africa, continente en el que habita. Su imagen nos recuerda a un feroz y astuto monstruo de pelicula, Puede llega a los 2 metros de longitud y pesar unos 70 kg. . Nativo de la cuenca del río Congo, del río Lualaba, el lago Upemba y el lago Tanganica en África, es el mayor miembro de la familia pez tigre, un género de potentes depredadores, con dientes afilados como cuchillos, que causa heridas mortales de una vez. El pez tigre Goliat tiene una espalda de color verde oliva y un vientre plateado.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

PEZ 1: PEZ GATO NECRÓFAGO
bagarius

Es pez gigante de agua dulce de  la India, habita en los rios Ganges e Indo,  que por su gran tamaño consume una gran cantidad de alimentos diario. Muchas veces por la contaminación de los rios en donde habitan hay pocos alimentos apropiados y muchas veces recurre a alimentarse de los cadáveres que se sueltan al rio como parte del ritual religioso de esa zona. Son ejemplares de 2 metro de largo, con 75 Kg. de peso. Muchas veces a atacado a jóvenes o niños bañistas. Viven unos 15 años, y se encuentra en peligro de extinción.

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

Peces Que Vuelan Caracteristicas ¿Por que Vuelan?

Características de los Peces
¿Por Que
Vuelan?

La existencia de estos peces no llama la atención a nadie en estos tiempos en que tanto se viaja por mar; pero hace sesenta o setenta años, cuando la navegación a vapor estaba en su infancia, no ocurría lo mismo. Un escritor inglés que hizo muchas novelas de aventuras, el capitán Marriat, narra una graciosa anécdota acerca de un grumete que contaba a su abuelita las cosas que había visto en un largo viaje.

Para la mayoría de nosotros encontramos muy natural que hubiera aves que pudieran sumergirse y bucear; pero nos parece imposible que un pez, animal que no puede respirar fuera del agua, abandonase su natural elemento para lanzarse al aire y volar como si fuese un pájaro.

Sin embargo, los antiguos navegantes griegos y romanos ya conocían los peces voladores, y creían que en cuanto anochecía abandonaban el mar, volaban a la costa y allí dormían hasta el día siguiente. Por esta razón los llamaban «los que duermen fuera». Claro está que esto no era sino una exageración propia de aquellos tiempos.

pez volador

 

CARACTERÍSTICAS: Existen mas de 40 especies de peces voladores. Muchas especies, conocidas como peces voladores de cuatro alas, también tienen aletas pélvicas agrandadas. Llegan a desplazarse decenas de metros, 200 a 300 metros,  a poca distancia de la superficie del mar y alcanzar veocidades de 60 Km./h.

Tales peces no pueden permanecer fuera del agua más que unos momentos, volviendo a caer en seguida en su elemento, y, además, no vuelan, en el verdadero sentido de la palabra, como lo hace un pájaro o un murciélago, sino que lo que hacen es saltar fuera del agua y avanzar “planeando”, sosteniéndose en el aire con ayuda de las aletas pectorales, que por estar muy desarrolladas hacen las veces de un paracaídas, o más bien de un plano de sustentación, como los de los aeroplanos.

En todos los peces voladores, los radios de las aletas pectorales son muy largos y la membrana que los reúne muy extensa.

En cierto modo pueden compararse con los dedos de la mano alada de un murciélago; pero mientras en éstos, como en las aves, los músculos pectorales están muy desarrollados, el pez no tiene los músculos correspondientes a sus aletas más desarrolladas que los demás y, por consiguiente, no puede agitar dichas aletas para volar.

Para saltar fuera del agua y lanzarse en el aire se sirve de la cola cuya punta inferior es muy larga y fuerte.

pez volador

Pez volador “aleta de vela”
(Parexocoetus brachypterus)

Motivo del Vuelo: Los científicos suponen que los peces voladores han evolucionado hasta adquirir esta notable capacidad de planear para poder escapar de sus depredadores, que son muchos. Entre sus enemigos se cuentan la caballa, el atún, el pez espada, el marlin y otros peces de mayor tamaño.

Los peces voladores más comunes pertenecen al mismo grupo que el arenque, que tiene la costumbre de dar grandes saltos encima del agua.

Por lo visto, estas propensiones acrobáticas alcanzan su máximo grado de desarrollo en el pez volador, el que se sostiene en el aire con ayuda de su paracaídas natural. Mientras cruza el aire, la presión de éste hace vibrar las membranas, que son muy elásticas, y, a primera vista, parece que el animal las agita.

Cuando el mar está revuelto o amenaza tormenta, se ven más peces voladores que de costumbre, sin duda porque el viento contribuye a facilitar su vuelo sosteniéndolos al pasar violentamente bajo sus aletas extendidas.

A veces se ven bandadas numerosas que atraviesan rápidamente el aire, recorriendo más de cien metros antes de sumergirse de nuevo.

A cada momento, algunos de los peces toca con la cola en la cresta de una ola, indudablemente, para tomar nuevo impulso o para sostenerse en la posición conveniente.

Como el viento al tropezar con un obstáculo, tal como el costado de un buque, toma una dirección vertical, ocurre muchas veces que un pez volador es levantado en la misma dirección y va a caer sobre la cubierta del barco.

Los antiguos decían que el pez volador es uno de los más desdichados seres que se encuentran en la Naturaleza, porque al salir del agua huyendo de sus enemigos los peces más grandes, en el aire encuentran un nuevo peligro en las aves marinas; pero, en realidad, estas últimas jamás se dedican a atrapar peces al vuelo.

En algunos mares, tal vez el peor enemigo del pez volador es el hombre, lo que nada tiene de extraño por ser su carne bastante buena, algo apretada, pero de un gusto parecido al de la sarda.

No es únicamente en el mar donde se encuentran peces que vuelan. En ciertos ríos de África existe un lindo pececillo llamado «pantodonte» y también «mariposa de agua», por sus delicados matices y por la agilidad con que se desliza por encima cíe la superficie del agua.

El pantodonte no solamente tiene dientes en las mandíbulas, sino en los diferentes huesos que forman el cielo de la boca, y hasta en la lengua. Con razón se lo ha denominado con tan sonoro nombre, pues quiere decir: «todo dientes».

Como ya hemos dicho, los brillantes matices le tan valido su segunda denominación. Por encima es de color verde aceituna con bandas transversales obscuras; el vientre lo tiene de un color amarillo limón con tornasolados reflejos de plata y carmín, y las aletas, rosadas con filas de lunares violetas.

Cuando el pantodonte se halla tranquilo, limítase a dar de vez en cuando algunos saltos fuera del agua; pero si le persigue algún enemigo emprende un verdadero vuelo de cinco, diez y hasta veinte metros, batiendo la superficie con las aletas hasta dejar una pequeña estela rectilínea, que parece la de un barco en miniatura.

Las Aves Que No Vuelan Caracteristicas del Avestruz Pinguino y Emu

Las Aves Que No Vuelan
Características del Avestruz Ñandu y Emu

Las aves no voladoras son aves que carecen de la capacidad de volar. Estas especies dependen de sus capacidades para correr o nadar, aunque proceden de ancestros voladores. Todas las serpientes no tienen patas, y hay mamíferos que de sus cuatro extremidades han perdido dos, como les ocurre a la ballena y al manatí; pero no hay ningún ave mutilada en la naturaleza; todas ellas, terrestres o acuáticas, desde la más chica a la más grande, tienen cuatro extremidades: dos patas y dos alas.

Sin embargo, algunas veces se ha llamado ” aves sin alas” a ciertas aves que no pueden volar, porque sus alas han degenerado de tal manera, que ya no sirven para sostener en el aire el peso de su cuerpo. Las especies que se hallan en este caso emplean sus extremidades anteriores para pelearse, para rascarse, para nadar, pero jamás para el vuelo; de modo que en realidad son brazos o aletas y si se las sigue llamando alas, es porque tienen plumas.

Las aves privadas de vuelo son más numerosas de lo que cualquiera podría esperar, dado lo chocante del caso. De todas ellas, la más antiguamente conocida es el avestruz.

avestruz ave que no vuela

Existen mas de 40 especies las mas conocidas son el avestruz, ñandú, emú, casuario, kiwi y los pingüinos. Algunas aves evolucionaron perdiendo la capacidad de vuelo a consecuencia de no tener depredadores

Las alas del avestruz, muy pequeñas, no pueden sostener en el aire su voluminoso cuerpo, pero en cambio esta ave corre con más ligereza que el mejor caballo árabe. Cuando emprende la carrera, levanta las alas y las agita breves instantes; pero, en seguida vuelve a cerrarlas. No es, pues, cierto lo que se decía en los libros antiguos, que con las alas se ayuda para aumentar la velocidad de su marcha.

Se conocen varias especies de avestruces y todas se parecen en su aspecto general siendo aves sumamente extrañas en todas sus costumbres y movimientos.

A veces se las ve trotar de un lado para otro con las alas colgando y agitadas por un temblor inexplicable, y en otros casos, uno de ellos se pone a saltar, como si bailase, mientras los demás lo contemplan muy graves.

Ver un avestruz gritando es una de las cosas más grotescas que pueden imaginarse: infla el cuello de manera que parece que va a estallar, y da unos bramidos que recuerdan, aunque en menor escala, al rugido del león.

En la primavera, los machos hacen delante de las hembras las más extrañas cabriolas; se sientan sobre las alas y echan el cuello hacia atrás, balanceando el cuerpo y abanicándose con las alas, con cuyos movimientos parecen querer manifestar a sus esposas lo mucho que las quieren.

Algún tiempo después hacen con las patas un hoyo poco profundo en la arena, y la hembra pone allí un huevo cada día, hasta tener de doce a quince, cada uno de los cuales abulta tanto como un melón mediano y pesa alrededor de kilo y medio.

El contenido de un huevo de éstos equivale al de dos docenas de huevos de gallina. Mientras dura la puesta, la hembra los va tapando con arena para que el sol no los tueste, y cuando ya no ha de poner más empieza a empollarlos, alternando con el macho en esta operación que dura seis semanas.

Por regla general, el padre permanece en el nido desde las cinco de la tarde hasta cérea de inedia noche, y entonces se pone a empollar la hembra, que continúa hasta la tarde siguiente, levantándose sólo al mediodía cosa de una hora para ir a comer, y durante ese rato la sustituye el macho.

No deja de ser expuesto acercarse a un nido de avestruces, porque estas gigantescas aves tienen malas pulgas, y además la fuerza bastante para matar a un hombre de una coz en el pecho o de un picotazo en la cabeza.

Tal vez hayas oído hablar ya de la glotonería del avestruz. Se les ha visto tragarse papeles, clavos y lapiceras, monedas, botones, trozos de cadena: un verdadero almacén de cachivaches viejos, en una palabra, sin contar guijarros de todas clases y tamaños, que estas aves se tragan con la misma facilidad que engullen las gallinas granos de arena.

Los ñandúes o avestruces americanos son mucho más chicos que los verdaderos avestruces y se diferencian de ellos en que no tienen cola y presentan tres dedos en los pies.

Los avestruces no tienen más que dos dedos y podría decirse que van camino de no tener más que uno, porque el de afuera es sumamente pequeño.

Obsérvese que ésto ocurre en todos los animales de gran tamaño muy corredores o saltadores; el caballo ha perdido todos los dedos menos uno, y el canguro tiene tres, pero los de los lados muy pequeñitos, como si estuviesen en vías de perderse.

Los naturalistas distinguen varias clases de ñandúes; se parecen mucho en sus costumbres e incapacitados también para volar, corren con gran rapidez, soliendo llevar un alón levantado como si fuese una vela. Además, nadan muy bien, y les gusta bañarse siempre que pueden, cosa que no puede decirse de muchos chicos.

El nombre ñandú es una imitación del grito que lanza el macho para llamar a sus hembras; pero la voz ordinaria de ambos sexos es un silbido muy estridente. Como las costumbres islámicas, cada macho tiene varias esposas, a veces, cinco o seis, todas las cuales ponen en el mismo nido, encargándose luego de la incubación el macho, que es un excelente padre de familia.

ñandu ave que no vuela

El nido es como el del avestruz, un simple hoyo en el terreno; pero los huevos son más pequeños, equivaliendo cada uno, a once de gallina. El total de huevos puestos por todas las hembras de una familia es de veinte a sesenta en la especie de la Argentina.

El emú es otra especie de ñandú y además de no volar no tiene verdaderas alas sino muñones casi sin plumas careciendo igualmente de cola. Su plumaje es uno y de color pardo que al menor movimiento suena como si fuera pasto seco.

emu ave que no vuela

Aunque es capaz de correr tanto como el avestruz, el emú anda de ordinario lentamente, contoneándose con aire majestuoso, volviendo la cabeza de uno a otro lado y dejando oir con frecuencia su voz, que parece el redoble de un tambor.

En Australia, patria del emú, la gente del campo lo persigue por su carne, que es buena, aunque algo correosa. Sus huevos son muy bonitos, de color verde obscuro, con unos granitos salientes, y los pollitos salen envueltos en un plumón con fajas obscuras sobre fondo pálido, muy distinto del plumaje uniforme de sus padres.

El casuario es notable desde la cimera de cuerno que adorna su cabeza, hasta las alas, que en vez de plumas sólo tienen cuatro o cinco varillas largas, negras y afiladas.

El plumaje de cuerpo negro o lustroso, más que de plumas parece compuesto de cuerdas, y la cabeza está cubierta de una piel desnuda que cuelga por debajo de la garganta con la del pavo.

ave que no vuela

Mientras los avestruces, los ñandúes y los emús viven en las grandes llanuras descubiertas, los casuarios habitan los bosques de las regiones montañosas, alimentándose de insectos y de las frutas maduras que caen de. los árboles.

La hembra pone sus huevos, que son verdes, sobre un lecho de hojarasca; cuando salen los pollitos, no se parecen en nada a sus padres, pues son también rayados como los del emú.

El kiwi es una de las aves más raras: sus alas están reducidas a la más mínima expresión, su plumaje parece más bien pelo, y finalmente está provisto de un pico muy largo y delgado, con el que agujerea el suelo para sacar de él lombrices y gusanos que le gustan mucho. Pasa el día escondido en cualquier agujero del suelo o entre las raíces de los grandes árboles, y sólo sale de noche.

La hembra no pone más que un huevo, pero, eso sí, un huevo enorme, hasta el extremo de parecer imposible que proceda de un ave tan pequeña. Un huevo de kiwi pesa exactamente la cuarta parte de lo que pesa el kiwi mismo.

Para que todo sea extraño en este animal, podemos agregar que es la única ave que tiene los agujeros de la nariz abiertos en la punta del pico, en vez de tenerlos en la base.

kiwi ave que no vuela

Entre las aves que no vuelan, se cuentan también algunas especies marinas; como los pinguinos, las alas, en éstas constituyen excelentes remos para moverse en el agua.

Se conocen una veintena de especies de estas aves, todas las cuales viven, por lo general, en regiones frías.

Los españoles que acompañaron a, Magallanes, fueron los primeros en ver en nuestra categoría los llamados pájaros bobos o pingüinos según otros.

Las alas de los pájaros bobos tienen la forma exacta de las aletas de un tiburón y están cubiertas, como todo el cuerpo, de plumas muy cortas y muy apretadas, que más que plumas parecen escamas.

Sus patas son muy cortas y están colocadas tan atrás, que el ave se sostiene en posición casi vertical, como un muñeco. En esta actitud, su aspecto es muy grotesco y su marcha muy lenta. Si se les persigue, o tienen prisa por cualquier otro motivo, hacen lo que no efectúa ninguna otra clase de ave: corren a cuatro patas, o, mejor dicho, arrastrándose sobre el vientre y ayudándose con las alas y patas.

pinguino ave que no vuela

El pinguino es un ave adaptada a la vida acuática. El pingüino patagónico o magallánico también anida en el continente, a diferencia de las demás especies que sólo lo hacen en las islas. El pingüino tiene la misma pareja durante toda su vida. Ambos defienden el nido y se turnan para incubar los huevos.

En el agua es donde los pájaros bobos están en su elemento, pero en vez de nadar, como otras aves acuáticas, con las patas, nadan con las alas, y los pies los usan como timón. Se meten nadando debajo del agua, para buscar su alimento, y bucean con tanta rapidez como si fuesen peces.

Todas las especies de pájaros bobos son muy sociables, y en los sitios donde crían se reúnen a millares. La presencia del hombre no les inspira el menor temor.

El explorador Shackleton observó que acudían en gran número a oir la música de un grafófono que en una de sus expediciones polares llevó para distraer a sus marineros.

La hembra del pájaro bobo no pone más que un huevo cada vez, y lo deja sobre el suelo desnudo, sin hacer nido de ninguna clase; pero se reúnen tantas hembras en un sitio, que en un solo día se han recogido 30.000 huevos en dos islotes próximos al Cabo de Buena Esperanza para enviarlos a la Ciudad del Cabo, donde son muy apreciados.

Características Básicas del Pinguino:

Tienen un peso de 4,5 kg. el macho y 3,5 Kg. la hembra, viven unos 20 años y su altura es menor a  50 cm. Pueden sumergirse hasta mas de 80 m. de profundidad en busca de alimentos. Cuando salen a comer y detectan un cardumen, comienzan a girar a su alrededor cada vez mas cerca hasta que los peces dispersan asustados, y en ese momento ellos aprovechan para cazar su presa. Comen anchoas, pulpos, calamar, krill.

PLUMAS: Están adaptadas para impedir el contacto de la piel con el agua. Tiene 80 plumas por centímetro cuadrado.

PIEL: Poseen una capa de grasa que los ayuda a mantener el calor.

ALAS: Se han convertido en aletas. Tienen huesos planos y funcionan como remos.

PATAS: Están formadas por tres dedos unidos por una membrana interdigital. Son utilizadas junto con su pequeña cola como tim

Etapa de Crecimiento: La pareja de pinguino es monógamica, es decir, durante toda su vida tienen la misma pareja y  ambos defienden el nido y se turnan para incubar los huevos.

1-EL HUEVO
PESO 130 GRr.
INCUBACIÓN 40 DÍAS
PREDADORES Gaviota cocinera, peludo, skúa, zorro, zorrino, paloma antartica. Se pierden hasta un 25% de los huevos.

2-EL PICHÓN
PESO 90 Gr.
SE PARA a los 30 DÍAS
No puede mantener el calor corporal, por lo que se cobija bajo el cuerpo de uno de sus padres, por turnos.

3-EL JOVEN
PÉRDIDA DEL  1er. PLUMAJE: a los 90 dias
PLUMAJE DEFINITIVO Despúes del 1º año
El primero es gris sin bandas. El definitivo le permite mlmetizarse con el medio ambiente.

Ver: Vida y Costumbres de los Pinguinos