Caracteristicas de los Pinguinos Costumbres Alimentacion y Reproduccion



Características de los Pingüinos
Costumbres, Alimentación y Reproducción

Un clima implacable hace prácticamente imposible la vida en la Antártida. Excepto algunas algas, el mundo vegetal no ha podido aclimatarse. Los animales mejor representados son los pinguinos, cuyo constante parloteo alegra las orillas del polo Sur. Focas y ballenas se sienten asimismo muy a sus anchas en las heladas aguas del Antártico

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

Principales Características:

1-Pertenecen al Reino Animal Vertebrado de las Aves

2-Viven Unos 20 años y Miden entre 35 y 45 cm.

3-Comen anchoas, pulpos, calamar, krill

4-Son Monógamos, Siempre Conservan Su Pareja

5-El Mas Grande Es El llamado “Emperador”

6-Los pingüinos viven en el hemisferio sur

7-Pueden Sumergirse hasta mas de 70 m. de profundidad.

8-Segun el Sol, ellos determinan si van al agua o al continente.

9-Su peso aproximado es de 30 Kg.

Ver: Aves Que No Vuelan

https://historiaybiografias.com/linea_divisoria5.jpg

Los 65 millones de km² de tierra y mar del Antartico están continuamente cubiertos de hielo. El clima de esta región es más crudo que el del Ártico.

El «verano» antartico se extiende desde diciembre hasta marzo.

Durante el mes de enero, el más «caluroso» del año, el termómetro señala una temperatura media de Io bajo cero. Ésta desciende continuamente hasta junio o julio y alcanza los 20° bajo cero. Entonces sube de un modo regular hasta diciembre, pero raramente rebasa los 0º. En noviembre de 1958, los soviéticos observaron en la estación Vostok una temperatura de 87,4° bajo cero.

pinguino emperador

La alternación de zonas de altas y bajas presiones hace el tiempo muy inestable: la temperatura puede diferir en 50° en pocas horas. Por otra parte, la Antártida se ve asolada por tempestades de extremada violencia.

Las masas de aire muy frío de la parte central del continente derivan hacia las zonas limítrofes ligeramente menos frías.



Con frecuencia, en el punto de encuentro de las distintas corrientes, se forman ciclones que se convierten en tifones auténticos.

Estas terribles tempestades desencadenan vientos que pueden alcanzar los 220 km por hora. Olas gigantescas hacen chocar a los icebergs entre sí como si se tratara de simples tapones de corcho.

Naturalmente, un clima tan implacable reduce las posibilidades de vida.

La Antártida nunca ha tenido una población regular, salvo en algunas islas subantárticas.

Seguramente recordaréis la trágica evacuación de la población de la isla Tristan da Cunha en 1961. Erupciones volcánicas obligaron a la población a refugiarse en Gran Bretaña. Tristan da Cunha se encuentra ligeramente al norte de las regiones subantárticas.

La Antártida propiamente dicha nunca ha estado habitada. Ni siquiera las plantas consiguen aclimatarse. Las regiones árticas cuentan con unas 400 especies distintas; la Antártida no más de dos, y sólo los liqúenes están mejor representados.

Estas plantas primitivas, protegidas por las capas de nieve fresca, sufren un frío riguroso durante nueve meses del año. Soportan temperaturas del orden de 40° bajo cero.

pinguino real costumbres

No obstante, la Antártida posee una fauna bastante rica. Con el albatros, el pájaro bobo es el representante más típico. Conviene precisar que sólo se halla en la Antártida. Equivocadamente se cree que también vive en el Ártico. Se le confunde, en efecto, con el pingüino, cuya especie se encuentra hoy extinguida a causa del implacable robo de sus huevos.

En cambio, en el polo Sur los pájaros bobos, con su chaqué negro y camisa blanca, siguen siendo numerosos. Viven a lo largo de las costas y con sus torpes pasos alegran aquellos inhóspitos lugares. Las especies mejor conocidas son el pájaro bobo emperador y el de Tierra Adelia.



A pesar de que no pueden volar y de que pasan en el agua la mayor parte de su vida, son pájaros, excelentes nadadores y buceadores. Un mar agitado no los asusta y hasta desafían violentas tempestades gracias a sus patas palmeadas y sus cortas alas.

En cambio, en tierra dan impresión de torpeza. Avanzan a pasos cortos. colocando un pie delante de otro y efectuando un movimiento ondulatorio con el cuerpo.

Cuando se sienten en peligro se echan sobre el viente y se deslizan ayudán-dose con alas y patas. Entonces corren a tal velocidad que es difícil Seguirlos.

Los pájaros bobos sólo viven en tierra durante el período de repreducción que, no obstante, dura gran parte del año. Se reúnen en colonias de cuarenta a cincuenta mil individuos. Se han observado ya rookeries o colonias de cien e incluso quinientos mil ejemplares.

pinguino tierra adelia vida y reproduccion

En estas colonias reina una disciplina militar: los más jóvenes van delante de la tropa. Los siguen los pájaros en período de muda.

Seguidamente marchan las hembras y detrás los machos. Algunas especies, antes de la puesta, excavan profundos agujeros que crien entre sí por medio de galerías. Estas permiten que las distintas familias se visiten.

El macho se coloca al lado de la hembra.

Si ella debe abandonar el nido, él la reemplaza. Las crías, cuando nacen, están cubiertas por un vello gris. No se separan de sus padres, que los ceban. Cuando van al agua, donde toda la familia se alimenta de conchas y peces pequeños, están ya a mitad de camino de la edad adulta.

Las focas y los leopardos marinos se encuentran también a sus anchas en estas aguas. Los leopardos marinos son particularmente ágiles y rápidos. Provistos de una sólida dentadura, no vacilan en atacar a animales más fuertes que ellos.

No obstante, su plato preferido son los pájaros bobos.

fauna de la antartida foca ballena albatros cachalote

Las demás especies de la familia de las focas han sido prácticamente exterminadas debido a la caza intensiva de que han sido víctimas a causa de su piel. Se calcula que en la isla de Georgia del Sur, entre 1780 y 1810, se mataron un millón doscientos mil ejemplares.

También los elefantes de mar son cada vez más raros.

elogios importantes para la mujer

Los mayores representantes de los mamíferos son, naturalmente, las ballenas. Una ballena de talla normal mide de 15 a 30 metros y su peso rebasa, a veces, las 100 toneladas.

Las ballenas son nómadas y se desplazan en grupos según las estaciones.

En verano frecuentan las costas de la Antártida, pero en invierno ascienden hacia aguas más calientes a lo largo de las costas de América meridional, África del Sur, Australia y Nueva Zelanda.

Se ha seguido a ciertas manadas y de este modo se ha comprobado que en invierno llegaban hasta las costas de Australia para volver a bajar, en verano, al norte de la Tierra de la Reina María. Habían recorrido 5.000 km.

En cambio, los cachalotes raramente se encuentran tan lejos en el sur.

https://historiaybiografias.com/archivos_varios5/estrella1_bullet.png

ocio total

juegos siete diferencias
imagen truco limonimagen cazar serpienteimagen depositos acertijo


noparece

fotos

creencias

anticonceptivos

mujeres

actitudes

actitudes


puzzles


OTROS TEMAS EN ESTE SITIO

final

------------- 000 -----------

imagen-index

------------- 000 -----------